Mentions Légales

Editeur

Ce site est édité par la société LACTALIS BEURRES & CREMES, Société en nom collectif au capital de 186.784,00 euros, dont le siège social est situé Les Placis 35230 BOURGBARRÉ, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Rennes sous le numéro SIREN 402 776 322 (numéro de TVA intracommunautaire FR75402776322)
Numéro de téléphone : 0 800 280 280.
Adresse de courrier électronique : Service.CONSOMMATEURS@lactalis.fr
Le Directeur de la Publication est Madame Gaëlle Le Pape.

Hébergeur

Ce site est hébergé par la société Oceanet Technology au capital de 1.500.000 euros, dont le siège social est situé à Saint-Herblain, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nantes sous le numéro SIREN 408 893 063
Numéro de téléphone : 02.28.03.78.78

Loi applicable

Le contenu de ce site est régi par la loi française.

Données personnelles

Les fichiers nominatifs qui font l’objet d'un traitement informatisé sur ce site sont déclarés à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (numéro récépissé 2030796v0). Les données personnelles collectées par la société LACTALIS BEURRES & CREMES via ce site sont destinées à la société LACTALIS BEURRES & CREMES et, dans certains cas, aux sociétés du Groupe auquel elle appartient. Ces données personnelles sont collectées à des fins spécifiques et limitées dont nous vous informerons au moment de la collecte. Ainsi, lors de votre navigation sur le site internet www.primevere.com, vous serez amené à saisir des données à caractère personnel vous concernant (nom, prénom, adresse électronique, etc.) afin notamment de vous permettre de :
  • Créer et gérer votre compte personnalisé, 
  • Participer à des jeux concours, 
  • En fonction des choix effectués lors de la création ou consultation de votre compte, de recevoir, par courriers électroniques, courriers postaux ou SMS (Short Message Service) des informations et offres promotionnelles sur les produits de la société LACTALIS BEURRES & CREMES ou des sociétés du Groupe auquel LACTALIS BEURRES & CREMES appartient. 
  • Permettre à LACTALIS BEURRES & CREMES : 
D’améliorer et personnaliser les services qu’elle vous propose sur son site internet et les informations qu’elle vous adresse,D’assurer le suivi des relations clients et la constitution de statistiques, d’enquêtes de satisfaction.

Ces données personnelles seront conservées dans un délai raisonnable nécessaire aux fins de traitement des données.
LACTALIS BEURRES & CREMES peut, dans certains cas, être amenée à communiquer vos données personnelles à des tiers mais uniquement :
  • à ses sous-traitants, agissant pour le compte de LACTALIS BEURRES & CREMES (dans le cadre de l’exécution du(des) service(s) objet(s) de la collecte), et dans le strict respect des finalités pour lesquelles vos données personnelles ont été collectées, ou 
  • en application d’une loi, d’une décision de justice ou à la demande des autorités publiques. 
Aucune autre communication de vos données personnelles à des tiers ne sera effectuée par LACTALIS BEURRES & CREMES à moins que LACTALIS BEURRES & CREMES vous en informe et obtienne votre autorisation expresse préalable.
En application de la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, d'opposition, de rectification et de radiation des données personnelles vous concernant.
Vous pouvez à tout moment exercer ces droits en adressant votre demande par écrit à l'adresse : Service Consommateurs Primevère - 53089 Laval Cedex ou à l'adresse électronique suivante : Service.CONSOMMATEURS@lactalis.fr
Toute demande d’accès, de rectification ou de radiation de vos données personnelles devra impérativement être accompagnée d’une photocopie d’un titre d’identité portant votre signature manuscrite.
Le remboursement du timbre d'opposition à l'utilisation de vos données à des fins de prospection sera consenti, au tarif postal en vigueur pour une lettre économique ou prioritaire de moins de 20 g (selon le timbre que vous aurez utilisé pour l’envoi de votre demande) sur demande écrite accompagnée d’un RIB à l'adresse ci-dessus.

Compte personnalisé / Mot de passe

Pour créer un compte personnalisé vous êtes notamment tenu de fournir une adresse e-mail et de choisir un mot de passe afin de sécuriser l’accès à votre compte.
Vos données d'identification sont personnelles et strictement confidentielles. L’utilisation de vos données d'identification relève de votre seule responsabilité. Il vous appartient de les conserver secrètes. Vous êtes seul responsable de l'usage de vos données d'identification et des activités qui ont été menées depuis votre compte.
Vous êtes responsable de la validité, de l’exactitude et du caractère complet des informations fournies lors de la création de votre compte. Toute fourniture d’information inexacte ou incomplète relève de votre seule responsabilité.
Vous pouvez à tout moment procéder à tout changement concernant les informations relatives à votre compte sur votre espace personnel dans la rubrique « Mon compte ».
Dès que vous avez connaissance d’une divulgation ou d’une utilisation non autorisée de votre mot de passe, vous devez en informer immédiatement LACTALIS BEURRES & CREMES par écrit à l'adresse :
Service Consommateurs Primevère - 53089 Laval Cedex
ou à l'adresse électronique suivante :
Service.CONSOMMATEURS@lactalis.fr.

Confidentialité – Sécurité

Vos données de connexion sont confidentielles. Il vous appartient de conserver secrètes ces données ainsi que l'adresse de messagerie recevant le mail d'identification. Sauf fraude, vous êtes seul responsable de l'usage de vos données d'identification par un tiers.
LACTALIS BEURRES & CREMES fait ses meilleurs efforts pour assurer la sécurité des informations qu'elle reçoit en ligne de votre part ainsi que de vos espaces personnels contre tout accès et utilisation non autorisés (accès sécurisé par identifiant et mot de passe, validation de l’inscription par email à l’adresse email déclarée lors de l’inscription, envoi du mot de passe perdu sur cette même adresse email).

Cookie

Lorsque vous naviguez sur le site www.primevere.com celui-ci est susceptible de déposer des cookies, fichiers textes très simples, sur votre ordinateur.
Ces cookies enregistrent des informations relatives à votre navigation sur le présent site et permettent ainsi à LACTALIS BEURRES & CREMES de vous identifier et personnaliser ses publicités, d’établir des statistiques globales, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments du site (rubriques consultées, date et l’heure de la consultation…) pour améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services proposés.
En aucun cas, les cookies ne pourront collecter des données personnelles à moins que LACTALIS BEURRES & CREMES vous en informe et obtienne votre autorisation expresse préalable.
Les données ainsi recueillies par LACTALIS BEURRES & CREMES sont conservées pendant une durée raisonnable et ne sont en aucun cas utilisées à d’autres fins que celles exposées ci-dessus.
Vous pouvez toutefois vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur selon les modalités détaillées sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés :
www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies.

Contenu du site

LACTALIS BEURRES & CREMES ne peut garantir l'exactitude, la précision, l'actualisation ou l'exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site. En conséquence, LACTALIS BEURRES & CREMES décline toute responsabilité pour les éventuelles imprécisions, inexactitudes ou omissions portant sur des informations disponibles sur ce site.

Propriété intellectuelle

Ce site, ainsi que tous les éléments le composant (notamment textes, photographies, vidéos, marques, …), constituent une œuvre au sens du code de la Propriété Intellectuelle, relevant en tant que telle de la législation française et internationale sur la Propriété Littéraire et Artistique.
La copie de pages du site sur quelque support que ce soit (y compris disque dur), est autorisée à des fins privées uniquement.
En conséquence, toute représentation ou reproduction, même partielle, qui pourrait être faite du site ou des éléments le composant, à des fins commerciales, sans le consentement préalable et écrit de la société LACTALIS BEURRES & CREMES est illicite et susceptible de constituer un acte de contrefaçon engageant les responsabilités civile et pénale du contrefacteur.
Les droits afférents aux films publicitaires ainsi qu’aux œuvres musicales incluses dans ces films, sont réservés au profit du propriétaire de l’enregistrement de l’œuvre concernée.

Marques

Les marques citées dans les pages de ce site sont des marques déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conformément à la législation française et internationale sur la propriété intellectuelle, toute reproduction et/ou utilisation sans leur accord est strictement interdite.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Internet en direction d'autres sites présents sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de LACTALIS BEURRES & CREMES en ce qui concerne leur contenu ou les liens qu'ils contiennent, ainsi que leurs conditions d’exploitation (notamment gestion des données personnelles,…)
La possibilité d’établir des liens hypertextes simples vers le site www.primevere.com est soumise à l’accord préalable de la société LACTALIS BEURRES & CREMES .
Tout lien hypertexte profond, ou utilisant la technique du « framing » (affichage d’une page dans un cadre au sein d’un autre site), est interdit.

Exonération de la responsabilité technique

LACTALIS BEURRES & CREMES s’engage à faire ses meilleurs efforts pour que le site Internet www.primevere.com soit accessible à tout moment.
Néanmoins, LACTALIS BEURRES & CREMES décline toute responsabilité en cas de difficulté d'accès à son site ou d'interruptions dans la connexion, quelles qu'en soient les causes.
Notamment, LACTALIS BEURRES & CREMES se réserve le droit de procéder à toute modification du site qu’elle jugera utile, et cela sans avertissement préalable et même si l’accès au site en est conséquemment interrompu.
De plus, LACTALIS BEURRES & CREMES ne saurait être tenue responsable des éventuels dommages directs ou indirects, y compris l’inaccessibilité au site, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter votre équipement informatique, et/ou de la présence de virus sur son site.
Vous reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et est en parfait état de fonctionnement.
Pour rester motivé et me faire plaisir face au cholestérol, je souhaite profiter de l’accompagnement personnalisé de Primevère et ainsi trouver mes solutions alimentaires.